viernes, 3 de septiembre de 2010

Tomate Antonella


Israel Desarrolla una variedad de tomate que no necesita ser refrigerado


"Icex Informa" publicaba hoy este articulo con el fin de dar a conocer la nueva variedad, desarrollada por Hazera Genetics, la cual conserva la firmeza, color y aroma incluso después de una semana con temperaturas de hasta 40 grados.

Una empresa de Israel, que reproduce y comercializa variedades de plantas híbridas, anunció el pasado martes un descubrimiento científico: un tomate que no necesita refrigeración. Esta variedad, llamada Antonella, conserva su firmeza, aroma y no comienza su proceso de descomposición hasta pasada una semana a temperatura ambiente.

El objetivo era conseguir que el producto pudiera soportar el caluroso verano israelí, donde se alcanzan temperaturased hasta 47 grados.

La compañia estima que debido a su resistencia al calor y su larga vida, Antonella tiene potencial para ganar un 10% de la cuota de mercado del tomae israelí a corto plazo. Además ¿no creeis que esto beneficiará en las exportaciones e importaciones de tomate? Sin duda, uno de los problemas diarios es el periodo de madurez del producto. Quizás aquí tengamos una solución.

1 comentario:

  1. Los avances en ciencia y tecnología, sin duda, impactan directamente los hábitos de consumo y de comerciar. Hoy son los Israelís quienes han hecho una contribución al mercado global con su descubrimiento y esto redundará en una incorporación paulatina de este nuevo producto a las cadenas de comercio internacional, todo esto si se garantiza la calidad del producto.

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